Maxthon браузер существует уже второе десятилетие (тогда он имел название — Myie). И это не просто браузер — это настоящий интернет-комбайн с кучей полезных приложений.
В первую очередь рассмотрим основное достоинство Maxthon — ‘облака‘:
- Т.к. браузер поддерживает работу на двух ядрах — Webkit и trident (используется в IE), на нем можно просматривать как современные странички, так и старые web-ресурсы, оптимизированные под IE. В этом он напоминает CoolNovo браузер.
- Поддержка облаков и облачных хранилищ, т.е. например, можно сохранять файлы с сайта в облака (это особо актуально при серфинге с мобильных устройств и различных гаджетов).
- Облачная синхронизация — классная вещь. Это синхронизация данных пользователя, истории просмотра, открытых и закрытых интернет-страниц. Вся эта инфа хранится в облаке, и при заходе в браузер с другого устройства, все данные синхронизируются. Пример: утром за чашкой чая читаю интересную статейку, выключаю комп, еду на работу. На работе включаю комп, дочитываю эту новость, плюс смотрю открытые мной вкладки еще утром дома.
- Облачный обмен информацией — можно делиться скачанными данными с другими людьми или своими устройствами.
Инструменты в Maxthon браузере

- Автозаполнение — здесь все понятно.
- Снифер ресурсов. Открываете любую страничку и можете скачать с нее все, что угодно — картинки, видео, аудио:

- Снимок всего экрана или выделенной области — удобно, не надо использовать отдельные программы для снятия скринов.
- Перевод страницы на любой язык, используя google-переводчик и другой сторонний — youdao.
- Внешние инструменты — сюда можно добавить свои программы.
- Чистка истории.
- Инструменты для разработчика — html-структура открытой страницы с подсветкой кода и стилями css, какие ресурсы используются, аудит кода, дебаггер (ловит ошибки) и консоль.
- Переключение между режимами работы — дневной и ночной — с соответствующей темой оформления.
Есть также поддержка управления жестами мышки, как в Опере.
В общем настроек много, встроенных расширений тоже немало, плюс полезные фичи для кодера. Для гиков Maxthon будет интересен. Для обычного пользователя тоже подойдет, плюс можно установить боковую панель управления браузером на рабочий стол и забить туда полезные кнопки, типа rss, закачки, облако и другое.