Русская поговорка гласит: ‘Против лома нет приема’. Итак, поразмышляем на такую тему — есть ли защита от DDos атак и как с ними бороться? Изложенный ниже материал прошу воспринимать не как руководство к действию, а как теорию в области безопасности.
DDoS атака представляет собой массовые запросы к определенному серверу (или сайту, который расположен на сервере), идущие от зараженных компьютеров. В этом случае сервер не успевает обрабатывать все запросы и, как результат, виснет. Перестают работать и все сайты на этом сервере.
Защита от DDos атак
Абсолютной защиты нет. А это значит, что ‘положить’ можно любой ресурс. Вопрос только необходимых мощностей и финансов. Если на ваш сайт постоянно обрушиваются такого рода атаки, советую устойчивый хостинг — www.secureservertech.ru. Здесь вы просто выбираете тариф, исходя из мощности атаки.
Обычно DDoS продолжается недолгое время, и мощности далеко не всегда большие. Это связано с дороговизной услуги. Обрушить простой сайт без зеркал стоит порядка 40$ за сутки. Контакты исполнителей можно найти на закрытых форумах.
В первой декаде 2013 года многие в России заметили перебои с интернетом. Все дело в крупной дос-атаке со стороны Западной Европы. А т.к. гигабитные каналы были заняты досом, пропускная способность уменьшилась — отсюда тормоза в работе. По официальным данным иностранных СМИ такая атака была мощностью 300 Гбит/с.
Такая мощность говорит о наличии у хакеров большого количества подконтрольных серверов. Именно с них и осуществлялись массовые атаки.